当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】李敏花当选吉林市主委

发布时间:2016-11-09 来源:民建中央网站

11月3日,中国民主建国会吉林市第十一次代表大会在西关宾馆国际会议中心召开。吉林省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰,民建吉林省委副主委赵暘出席会议。中共吉林市委常委、市委组织部部长高海珠代表中共吉林市委向大会的召开表示祝贺。民盟吉林市委主委孙秀云代表各民主党派、工商联、台联、侨联、中华职教社向大会致贺词。

会议审议通过了《民建吉林市第十届委员会工作报告》;通过了《民建吉林市第十一次代表大会决议》;选举产生了民建第十一届委员会委员和出席民建吉林省第九次代表大会代表,李敏花当选民建吉林市第十一届委员会主任委员,张志、由守义、李玉国、杜爽、莫英志当选民建吉林市第十一届委员会副主任委员,会议任命李玉国为民建吉林市第十一届委员会秘书长。

民建吉林省委副主委、吉林市委主委李敏花作了题为《凝心聚力 务实重行为 吉林市经济社会发展贡献力量》的工作报告。报告总结回顾了民建吉林市第十届委员会工作情况,并对民建吉林市委今后的工作提出了建议。

民建吉林省委车秀兰主委在讲话中指出,民建吉林市委十届委员会积极落实民建中央工作部署,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,恢复《江城民讯》,建立会员微信公众号,建立民建吉林市会史馆,思想建设扎实有效;制定和完善各种制度,基层组织建设水平全面提高,组织建设稳步开展;不断完善工作机制,注重提高履职尽责能力,参政议政成果显著,多份提案得到了吉林市委、市政协领导的高度重视,被评为优秀提案,重点督办;创新社会服务工作形式,创建社会服务品牌,社会影响力不断扩大。各项工作都取得了丰硕的成果。她希望新一届委员会努力做好以下工作:一、坚定信念,深化政治交接。要带领会员深入学习中国特色社会主义理论,学习中共十八大以来的各项方针、政策;学习习近平总书记系列讲话精神;学习民建章程、了解民建历史,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的伟大的独创性、巨大的优越性和强大的生命力,增强理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,以政治交接为主线,不断提高政治把握能力,参政议政能力,组织领导能力,合作共事能力,解决自身问题的能力,切实担当起时代赋予的责任和义务。二、以人为本,加强自身建设。要以人为本,进一步提高政治意识、政党意识、责任意识,主动适应经济发展新常态、政治建设新常态,坚定发展信心,增强政治定力与发展动力。深入学习、领会、继承、发扬“三个与时俱进”的优良传统,进一步探索与时俱进抓好自身建设的新思路、新方法。认真贯彻落实民建全国市级组织、基层组织建设会议精神,学习借鉴先进经验,推动会务工作创新。要切实加强会刊建设,提高质量和时效性,充分发挥会史馆作用,加强理论研究,主动探索自身建设的规律,增强思想建设的针对性。巩固基层组织建设成果,扎实推进“三化”建设,全面提高自身建设科学化水平。三、服务大局,积极履行职能。要紧紧围绕中共党委和政府的工作重点、人民群众关心的热点、改革开放和经济建设的难点问题开展调查研究、“一人一议”活动,积极参政议政,建言献策,反映社情民意,切实提高政党协商能力;要及时总结经验,探索具有吉林民建优势和地方特色的社会服务规律,坚持突出特色、量力而行,创新方式方法,发挥社会服务品牌作用,在助推会员企业转型发展、支持吉林经济发展中更好地发挥作用。一定要牢牢把握大局,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,积极履行参政党职能,创造新业绩、做出新贡献。

中共市委组织部部长高海珠在讲话中,充分肯定了民建吉林市委两年多来所取得的成绩,同时指出,未来五年是全面实现小康社会目标的决胜阶段,新的形势和任务对民主党派履行职能,发挥参政党作用,提出了新的更高的要求。高海珠部长对新一届民建市委提出三点希望:一是坚定正确的政治方向,坚持中国特色社会主义政治发展道路不动摇;二是坚持围绕中心、服务大局,努力为我市经济发展和社会进步贡献智慧和力量;三是加强自身建设,不断提高民建组织和成员履行职责的能力和水平。

 

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻