当前位置:首页 >  人物  >  

【民进】董玉海当选扬州市主委

发布时间:2016-11-15 来源:民进扬州市委会

  11月9日下午,民进扬州市第十次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。中共扬州市委常委、组织部长、统战部长张宝娟代表中共扬州市委到会祝贺并致词,民进江苏省委会副主委朱毅民到会祝贺。扬州市人大常委会副主任袁秋年、副市长姚苏华、市政协副主席杨明荣应邀出席会议。致公党扬州市委主委徐晟代表市各民主党派、工商联向大会致贺词。农工党扬州市委会主委朱妍等市各民主党派、工商联负责人出席开幕式。

  张宝娟代表中共扬州市委对民进扬州市第十次代表大会的召开表示热烈祝贺,对民进扬州市委过去五年所取得的成绩给予了充分肯定。她希望民进扬州市委会要以这次换届为新的起点,切实搞好政治交接,继承和发扬优良传统,全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力,进一步开创扬州民进工作的新局面,为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章作出新的更大贡献。

  朱毅民代表民进江苏省委会向大会的召开表示热烈地祝贺,并高度评价了民进扬州市第九届委员会领导下的参政履职工作。他希望大会选举产生的民进扬州市第十届委员会领导班子继承优良传统,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,切实增强四个意思,提高四个能力,为建设“强富美高”新江苏、新扬州作出新的贡献。作为中国特色社会主义参政党,全体扬州民进会员要紧紧团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前行,谱写好中国共产党领导的多党合作事业新的篇章。

  民进扬州市委会主委董玉海向大会作工作报告。五年来,民进扬州市委会将“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”贯穿于工作之中,以学习培训为灵魂,典型宣传为旗帜,不断夯实思想政治根基。建立健全参政议政工作机制,搭建“民进会员看扬州”等参政平台,不断追求参政议政务实高效。实施“组织建设推进年、深化年、提升年”三年计划,不断提升组织发展质态。社会服务工作定位准确、服务大局,“爱心1+1”“放飞宏志”“彩虹行动”“阳光助学”等社会服务活动品牌响亮、深得人心。

  代表们一致认为,扬州民进各项工作卓有成效,尤其在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了突出的成绩,多个基层组织、多名会员获得上级组织表彰。代表们认为,《市委会工作报告》语言精炼、结构严谨、重点突出,总结过去五年工作全面系统,分析问题、把握趋势客观深刻。对今后工作的设想思路清晰、切实可行,是一篇凝聚人心、催人奋进的报告。

  11月10日下午中国民主促进会扬州市第十次代表圆满完成了各项议程,胜利闭幕。中共扬州市委统战部副部长夏顺义出席闭幕式并致辞。在民进扬州市第十届委员会第一次全体会议上,民主选举董玉海为主任委员,余珽、张一军、帅潇、王嘉川为副主任委员,任命帅潇为秘书长(兼)。

  会议号召,民进扬州市全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,在民进江苏省委会和中共扬州市委的领导下,坚定信念、开拓进取,为谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章献计出力。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻