当前位置:首页 >  人物  >  

【农工党】马涛当选昆明市主委

发布时间:2016-11-16 来源:农工党云南省委会 


 

    11月11日至12日,中国农工民主党昆明市第六次代表大会召开。农工党云南省委会主委杨鸿生,中共昆明市委常委、市委统战部部长杨皕,农工党云南省委会副主委张宽寿、何云葵,昆明市政协副主席、农工党昆明市第五届委员会主委杨品才,昆明市政协副主席张建伟、常敏、朱燕等出席会议。



    在大会开幕式的讲话中,杨鸿生代表农工党云南省委会对大会召开致以热烈祝贺,他高度肯定了农工党昆明市第五届委员会团结带领广大成员,扎实有效地开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断加强自身建设,在多党合作和协商民主实践中积极履行参政党职能,各方面工作所取得的可喜成绩。同时,对杨品才同志多年来为农工党昆明市委会建设和发展所做的工作给予充分肯定。

    杨鸿生指出,当前我们又站在了一个新的历史起点,以习近平同志为核心的中共中央提出了一系列治国理政新思想、新观点、新论断、新举措,为我们指明了前进的方向,提供了坚实的保障和广阔的舞台。他希望新一届农工党昆明市委会继续带领全市各级组织和全体党员,在多党合作和协商民主实践中弘扬先辈们不怕万难只登险的艰苦奋斗精神,不忘初心,承前启后,继续前进,走好新的“长征”路。杨鸿生强调,一是要不忘初心,弘扬传统,“与党同心”;二是要不忘初心,深化交接,“向党看齐”;三是要不忘初心,履职奉献,“与党前行”。



    杨皕在大会开幕式讲话中提出,近年来,农工党昆明市委会领导和团结带领全市农工党党员,紧紧围绕全市改革发展大局,谋长远之道、建积极之言、献务实之策,稳步推进各项工作,参政议政成效显著,服务发展积极有为。今后的工作中,她希望农工党昆明市委会领导班子在参政议政、民主监督,凝聚共识、服务发展,化解矛盾、共建和谐及自身建设中发挥更大作用。

    昆明市工商联主席董林代表市级各民主党派、工商联、有关人民团体致贺词。

    保山市人大常委会副主任、农工党保山市委会主委李佳代表农工党云南省兄弟州市组织致贺词。

    会议听取杨品才同志代表农工党昆明市第五届委员会所作题为《坚定信念 同心同德求真务实奋发有为》的工作报告。会议选举产生了农工党昆明市委新一届领导班子。马涛等31位同志当选农工党昆明市第六届委员会委员,马涛同志当选农工党昆明市第六届委员会主任委员,徐辉、戴彬、马俊、吴继昆同志当选农工党昆明市第六届委员会副主任委员。

    在大会闭幕式的讲话中,何云葵希望新一届农工党昆明市委会领导班子,一是要坚定信念,坚定不移接受中国共产党的领导;二是要加强学习,进一步增强服务经济社会建设的主动性和自觉性;三是发挥优势,为昆明市“十三五”发展献计出力;四是以建设现代参政党为目标,切实加强自身建设。

    各民主党派昆明市委、有关人民团体,农工党对口联系单位代表,各县区统战部门代表,农工党云南省兄弟州市组织代表到会祝贺。(赵亚鸣)

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻