当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】戴敏当选乌鲁木齐市主委

发布时间:2016-12-05 来源:民建中央网站

  2016年11月27日至28日,中国民主建国会乌鲁木齐市第六次代表大会隆重召开。来自全市10个基层支部的48名代表参加会议。自治区人大常委会副主任、民建新疆区委会主委董新光,中共乌鲁木齐市委常委、统战部部长艾克拜尔•吐尔洪出席会议并作重要讲话。民建新疆区委会副主委张尚建、韩强,市人大常委会副主任斯拉木•努尔苏力,市人民政府副市长、民革市委会主委宋亚君,市政协副主席翟勤盈,市委统战部副部长海万军,民建新疆区委会秘书长翟建芳等领导出席会议。市各民主党派、工商联及有关单位领导到会祝贺。民盟市委会秘书长陈志梅代表市各民主党派、工商联致贺词。民建新疆区委会机关,乌鲁木齐市委统战部干部处、党派处有关负责同志参加大会并指导工作。会议开幕式由民建乌鲁木齐第五届市委会副主委贾志军主持。

  艾克拜尔•吐尔洪代表中共乌鲁木齐市委向大会召开表示祝贺,对民建乌鲁木齐市委会五年来的工作给予充分肯定。他希望民建乌鲁木齐市委会新一届领导班子围绕中共乌鲁木齐市第十一次党代会所提出的六大奋斗目标,团结带领广大会员把思想和行动凝聚到中共十八届六中全会精神上来,凝聚到贯彻落实中共乌鲁木齐市委的决策部署上来,努力在维护核心、服务中心、凝聚人心、协力同心上体现更大作为。

  张尚建代表民建新疆区委会向大会的召开致贺辞,董新光主委出席闭幕会议并讲话,他对新一届市委会班子提出三点建议:一是加强理论学习,做到政治上清醒坚定。二是加强自身建设,为参政议政做贡献。三是加强作风建设,充分发挥领导班子的带头作用。

  主席团常务主席、民建乌鲁木齐市第五届委员会主委任秀娟在开幕会议上作了题为《凝心聚力 求真务实为首府社会稳定和长治久安贡献力量》的工作报告。在大会预备会议上,通过了第六次代表大会议程和日程,听取了主席团成员、五届委员会副主委兼秘书长侯清清所作的第六次代表大会筹备工作报告,听取了主席团成员、五届委员会副主委冯向光所作的代表资格审查情况报告。通过了第六次代表大会主席团成员和秘书长名单、代表大会分组和召集人名单。

  第六届委员会主委、副主委及委员同任秀娟合影

  大会以无记名投票方式,选举王常华、吕元、江维、李虎、宗明、侯清清、贾志军、董良泉、戴敏等9人为民建乌鲁木齐市第六届委员会委员。在第六届委员会第一次会议上,以无记名投票方式,选举戴敏为第六届市委会主任委员,贾志军、侯清清、江维为第六届市委会会副主任委员,并任命侯清清为第六届市委会秘书长(兼任)。

  大会闭幕式主席台

  侯清清主持闭幕会议。江维宣读了《第六届委员会致第五届委员会的致敬信》,会议通过了民建乌鲁木齐市第六次代表大会决议。

  戴敏致闭幕词并提出要求,希望与会代表把大会精神和任务带到各支部,统一认识,增进共识,联系实际,在民建市委会和中共乌鲁木齐市委的领导下,和衷共济,共谋发展,努力把民建各项工作提高到一个新的水平。

 

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻