当前位置:首页 >  人物  >  

【民革】宋亚君当选乌鲁木齐市主委

发布时间:2016-12-05 来源:乌鲁木齐晚报

  本报讯(全媒体记者王丽娜)11月24日,中国国民党革命委员会乌鲁木齐市第八次代表大会召开。本次大会审议通过了民革乌鲁木齐市第七届委员会工作报告,选举产生了民革乌鲁木齐市第八届委员会及出席民革新疆区委会第八次代表大会的代表,审议通过了民革乌鲁木齐市第八次代表大会决议。副市长宋亚君当选为民革乌鲁木齐市第八届委员会主委。

    我市现有民革党员126名,在过去的五年,民革乌鲁木齐市委会在中共乌鲁木齐市委的领导下,始终贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,围绕首府经济社会发展的重大问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题深入基层调查研究,积极参政议政、建言献策,开展各项社会服务活动和对台工作、海外联谊工作,其间组织大型参观调研活动30余次,向市人大、市政协提交议案、提案117件,走访慰问抗战老兵和黄埔老人,接待来大陆探亲观光的台湾及海外亲友20人次,积极开展了“民族团结一家亲”等活动,树立了良好的参政党形象。

    市委常委、统战部部长艾克拜尔•吐尔洪代表中共乌鲁木齐市委到会祝贺并致辞。艾克拜尔•吐尔洪说,要以换届为契机,把优良传统和良好作风继承下去,发扬光大。把乌鲁木齐市建成全疆团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城努力奋斗。

    市人大常委会副主任斯拉木•努尔苏力、市政协副主席翟勤盈,各民主党派乌鲁木齐市委会、市工商联负责人到会祝贺。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻