当前位置:首页 >  人物  >  

【民革】陈永慧当选咸阳市主委

发布时间:2016-12-05 来源:咸阳日报

  11月25日,中国国民党革命委员会咸阳市第六次代表大会召开,听取审议民革咸阳市委会第五次代表大会工作报告,选举产生民革咸阳市第六届委员会。会前,市委书记、市人大常委会主任岳亮会见了省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东。

  市委副书记马希良出席开幕式并讲话,民革陕西省委会秘书长崔彬,市委常委、市委统战部部长李晓静,市人大常委会副主任党新安、刘辉,副市长王宏兵,市政协副主席邵建珍、赵昌华等出席。

  李晓东对大会的召开表示祝贺,希望民革各级组织和广大党员要认真学习领会十八届六中全会精神,进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。要坚持把发展作为参政党的第一要务,提高市委会参政议政、民主监督、政治协商的能力和水平。要以两岸和平发展为主题,充分利用民革组织对台工作的特色和优势,做好对台工作转型。

  马希良出席开幕式并讲话,要求新一届民革市委会把牢政治方向,始终坚持中国共产党领导不动摇,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终与中共咸阳市委“一条心干事业、一个调抓工作、一盘棋谋发展。”要服务全市发展大局,把工作放在全市发展的大背景中去把握,紧扣产业结构升级、供给侧结构性改革、创新驱动发展咨政建言,助推全市爬坡过坎、追赶超越。要加强自身建设,不断增强民革组织的凝聚力和战斗力。

  李晓静出席闭幕式并讲话,希望新一届民革市委会把坚定政治方向作为第一要求,在多党合作中凝聚共识;要把推动咸阳实现追赶超越作为第一要务,在履职尽责中彰显价值;要把加强党派自身建设作为第一保证,在锻造队伍中提升能力,为建设富强人文健康新咸阳共同奋斗。

  党新安代表市级各民主党派致贺词。市政协副主席、民革咸阳市委会主委陈永慧代表民革咸阳市第五届委员会作工作报告。

  陈永慧当选为民革咸阳市第六届委员会主委。

  

  审核:王国栋

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻