当前位置:首页 >  人物  >  

【民盟】梁丽萍当选晋城市主委

发布时间:2016-12-05 来源:晋城在线


  12月1日,民盟晋城市第五次代表大会召开。民盟省委主委王维平主持会议。市委常委、市委统战部长焦光善出席会议并讲话。副市长梁丽萍当选新一届民盟晋城市委主委。民盟山西省委专职副主委刘本旺,市政协副主席陈建国,民建晋城市委主委、市政协副主席阴建正,民进晋城市委主委、市政协副主席郭向阳到会祝贺。
  
  会议学习贯彻中共十八届六中全会、中共山西省第十一次党代会、中共晋城市第七次党代会精神,听取并审议民盟晋城市第四届委员会工作报告,选举产生民盟晋城市第五届委员会,选举出席民盟山西省第十一次代表大会的代表,讨论通过了大会的各项决议。
  
  大会开幕式上,焦光善到会祝贺并致辞,他指出,自民盟晋城市第四次代表大会以来,民盟市委会在民盟山西省委和中共晋城市委的领导下,围绕中心,服务大局,充分发挥参政党的作用,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展做出了重要贡献。民盟晋城市第五次代表大会的召开,是晋城市民盟工作的一个新起点,希望全市民盟盟员能够深入学习和贯彻十八届六中全会精神,省第十一次党代会精神和市第七次党代会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不忘合作初心,继续携手前进,真正把民盟晋城市委建设成为能够与中共晋城市委同心同德、同心同向、同心同行的参政党,更加坚定接受中国共产党的自觉性和坚定性,不断推动多党合作事业向前发展,在全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起中发挥出积极作用。各级民盟组织要进一步发挥参政议政、民主监督的政治优势,不断探索履行参政党职能的新思路、新方法,全力推动全市经济社会稳步发展、率先崛起;要进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,多提破解难题的“点睛之笔”,多献转型突破的务实之策,为晋城转型升级,创新驱动竭智尽力;要进一步发挥协调关系、化解矛盾的功能优势,多做凝聚共识、鼓舞士气的工作,巩固好、发展好全市团结和谐的良好局面。新一届民盟市委要不断提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,真正把民盟晋城市委会建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的充满生机和活力的高素质参政党,努力开创我市多党合作事业的新局面。
  
  通过大会各项议程,选举产生了民盟晋城市第五届委员会领导班子,副市长梁丽萍当选为新一届民盟晋城市委主委。
  
  梁丽萍在表态中表示,民盟晋城市第五届委员会将始终牢固树立“四个意识”,矢志不渝坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义整治发展道路,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“双学一跟”活动,将按照习近平总书记建设具有中国特色社会主义参政党的要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,将以参政议政和社会服务为着眼点,全面履行参政党智能,不断开创民盟工作新局面。(撰稿:张培)

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻