当前位置:首页 >  人物  >  

【民盟】陈昌生当选厦门市主委

发布时间:2016-12-05 来源:厦门网

  海西晨报讯(记者 许蔚菡 通讯员林涛)11月27日,中国民主同盟厦门市第十三次代表大会召开。厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,市委常委、统战部部长张灿民,厦门市人大常委会副主任陈津,厦门市政协副主席高玉顺,厦门市政府党组成员、财政局局长韩景义等领导受邀出席。

  大会选举产生了民盟厦门市第十三届委员会。其中,陈昌生当选主委,胡荣、李波、齐晓玲(女)、黄敏沁(女)、陈希梅(女)当选副主委,秘书长为王东良。

  厦门民盟的主界别是教育、科技、文化。截至今年10月底,厦门全市民盟基层组织共64个,民盟盟员1932人。

  特别要提到的是,由盟内市人大代表领衔联名提交的《关于保护厦门老字号立法》议案,今年被列入《厦门市老字号保护发展办法》立法计划正式项目。据称,该法规是全国首部促进老字号保护与发展的地方性法规、全国首部由代表联名提出并列入常委会议程审议的地方性法规,开创了两个全国第一。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻