当前位置:首页 >  人物  >  

【民建】邢秀华当选泰州市主委

发布时间:2016-12-06 来源:民建中央网站

  11月21日至22日,中国民主建国会泰州市第五次代表大会隆重召开。民建江苏省委副主委王克胜,省政协副秘书长、民建江苏省委专职副主委郝星辰,中共泰州市委常委、常务副市长杨杰,市人大常委会副主任戴胜利,市政协副主席蔡德熙,市委统战部常务副部长、工商联党组书记戴庆柳出席开幕式。市各民主党派、工商联、市党外知识分子联谊会负责人和对口联系单位及有关部门、单位负责人到会祝贺。

  五年来,民建泰州市委充分发挥密切联系经济界的特色和优势,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务改革发展稳定大局,就推进“三大主题工作”、建设“四个名城”、全面深化改革、增进民生幸福等热点问题,组织力量深入开展调查研究,积极建言献策。民建泰州市委还组织开展了“思源工程—生育关怀行动”、“红色引领、大爱民建、苏区公益行”爱心活动、救灾捐款等社会服务活动,努力做实事、办好事,产生了良好的社会影响。

  郝星辰副主委充分肯定了民建泰州市第四届委员会五年来的工作,要求民建泰州市委和全市民建会员不忘初心,继续前行,在泰州市委的领导下,按照泰州市“十三五”规划目标任务,聚力创新、聚焦富民,积极履行参政党职能,同心同德,知行合一,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新泰州作出更大的贡献。

  杨杰说,五年来,民建泰州市委围绕中共泰州市委、市政府中心工作,提出了很多很好的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供了有益参考。他希望,民建泰州市委进一步增强坚持中国共产党领导的自觉性,深化对多党合作制度的共识,巩固多党合作的思想政治基础,积极投身全市经济社会发展大局;进一步履行好参政党职能,紧紧围绕市委、市政府工作中心,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,深入调查研究,积极建言献策,不断提高参政议政的能力和水平;进一步加强自身建设,按照建设高素质参政党的目标,不断加强思想建设、组织建设和制度建设,发扬民建与中国共产党风雨同舟、密切合作的优良传统,团结全体会员,凝心聚力,切实担负起时代赋予的重任。民建泰州市委进一步增进政治共识。

  邢秀华代表民建泰州市第四届委员会向大会作工作报告。

  会议审议并通过了民建泰州市第四届委员会工作报告,通过了民建泰州市第五届代表大会关于第四届委员会工作报告的决议,推举了出席民建江苏省第九次代表大会的代表。

  大会期间召开的民建泰州市第五届委员会第一次全体会议,选举产生了民建市委新一届领导班子,邢秀华当选为主任委员,薛晨光、卞赋章、杨延慧、殷红兰当选为副主任委员,任命殷红兰为秘书长(兼)。会上,王克胜副主委要求民建泰州市新一届委员会坚持推进政治交接,增强团结合作的共识; 坚持服务科学发展,拓展发挥作用的领域; 坚持开创新局面,提升领导集体的效能。

[ 责任编辑:韩金伟 ]

相关新闻