当前位置:首页 >  人物  >  新闻当事人

响应民革中央关爱老党员号召

北京民革基层组织举办新春关爱老党员活动

连续三年邀请民革老党员共度新春

发布时间:2019-02-11  来源:

  “每个人都会有老去的时候,有些民革老党员子女不在国内或者工作繁忙,过年不能陪老人过年,今年我们继续举办新春关爱民革老党员活动,邀请民革空巢老人一起过年。”民革北京朝阳二支部党员王志刚说。据悉,由王志刚和民革北京海淀六支部党员董莉娟夫妇联合发起的新春关爱民革老党员活动,至今已经连续举办了三年。此举得到了北京朝阳区老龄委和民革朝阳二支部、民革海淀六支部的大力支持,也是北京基层民革组织以实际行动响应民革中央关于开展关爱老党员支部活动的号召。

  春节前夕,民革中央办公厅印发《关于转发〈民革中央机关总支部关于开展“关爱老党员”支部活动的倡议书〉的通知》,向民革各基层组织发起倡议,共同开展这项活动。《倡议书》指出,该活动旨在发扬民革党内团结互助的优良传统,提高党员的归属感,增强组织的向心力、凝聚力和感召力。并发出倡议,希望全党各基层组织积极行动起来,对70岁以上老党员,特别是失独、空巢、患病老党员开展关怀帮扶活动,让老党员们成为“幸福党员”。《通知》指出,希望各级组织特别是各基层组织积极行动起来,借鉴民革中央机关总支部的做法,创新活动方式方法,把此项活动有效开展起来。

  农历大年二十八,各位民革老党员在王志刚等年轻党员的亲自接送下,纷纷来到北京德福山庄,开始了别样的团聚。大年三十,大家一起包饺子、唱歌、聊天、放炮竹。老人们平均年龄82岁,其中最年长的朝阳二支部应雪其已经八十五岁。老人们相聚一堂,聊起天来非常开心。大年初四,民革北京市委会干部李文希等来到山庄看望老人,并给老人们带来了新春祝福和礼物。大年初六,北京市政协干部金海啸和德福兄弟书画院艺术家岳明、于国风看望老人们,为老人们拜年,并送上了书法作品。一起度过的八天时间,让老人们互相产生了深厚的感情,临走时候大家依依不舍。他们表示,这样的民革老党员团聚年很难忘,感谢民革组织和党员的关怀,希望多多举办类似的活动,让更多老党员成为“幸福党员”。(王志刚 周福志)

[责任编辑:周福志]