当前位置:首页 >  法治  >  

大学生破解十余所高校教务系统 帮改成绩等牟利

发布时间:2016-08-18 来源:法制网

  破解了十余所高校的教务信息管理系统,获取管理员账号和密码,为学生修改成绩、旷课记录等信息,非法获利1.3万余元。近日,闫传彬因涉嫌破坏计算机信息系统罪被四川省崇州市检察院批准逮捕。

  2015年7月,大学生闫传彬准备参加网络安全大赛,在对多所高校的教务处信息管理系统进行扫描时,发现了系统有漏洞,进而获取了管理员列表(含管理员账号和密码),成功入侵成都及西安等地十余所高校的教务信息管理系统并下载数据库。

  今年1月,闫传彬临近毕业,在找工作期间手头紧,便在高校贴吧发布广告,为在校大学生修改考试成绩,删除旷课、处分记录,获利金额达1.3万余元。今年5月,某高校工作人员发现多名学生期末考试成绩被篡改,遂上报学校。经报警,闫传彬被抓获。

[ 责任编辑:张雯宁 ]

相关新闻