当前位置:首页 >  地方联播  >  地市组织

泸州农工党赴旺龙村自查帮扶部门半年工作

发布时间:2018-07-13  来源:团结网  作者:刘天明

  7月12日,农工党泸州市委会驻会副主委卢赐恩率队赴旺龙村开展2018年脱贫攻坚帮扶部门半年工作自查。

  卢赐恩一行先后实地了解村卫生室、农民夜校运行情况;入户走访旺龙村三社帮扶户李增会、罗克民家,了解生产生活情况并送上产业发展金;调研了生态大米示范基地。

  随后与村两委班子、驻村工作队座谈,了解旺龙村2017年整村脱贫后巩固提升工作推进情况,对2018年上半年结对帮扶工作进行了自查。卢赐恩指出,共性问题解决不急进。针对生产用房,改厕改厨,满意度调查等存在的困难矛盾具有普遍性,既要遵守政策安排,也要实事求是,多反映,多请示,不能造成新的社会问题。产业发展要以销促产。通过引进龙头企业,成立专合社、集体经济公司等形式,让生产出的产品有销路,从而带动生产,让群众增收。农工党泸州市委会要全力以赴做好帮扶工作,支持帮助村两委、贫困户解决实际困难,为旺龙村的脱贫攻坚工作贡献力量。

  会后,市委会对驻村干部进行了慰问。农工党泸州市委会全体机关干部参加活动。(刘天明)

[责任编辑:翟明浩]