当前位置:首页 >  历史  >  纪实解密  >  

美国1984年已知朝鲜核计划

发布时间:2017-02-21  来源:老年文摘报史海钩沉  作者:

    英国《明星日报》网站2月12日报道称,中情局1984年4月的一份报告就朝鲜修建核反应堆一事向美国发出警告,当时核反应堆的建造已经持续了4年时间。
报告称:“附上的备忘录是为了提醒你们,我们最近发现朝鲜正在建造一个核反应堆。建成之后,这个反应堆将能够生产大量的核武器级钚。”
报告指出:“这个核反应堆的建造已经持续了四年时间,但直到最近才达到我们可以评估其潜在规模以及钚生产能力的阶段。”
报告还补充说:“虽然没有证据表明他们正在建造废燃料再处理设施,不过建成这个核反应堆将标志着朝鲜向拥有核武器生产能力迈出了重要的一步。”
从报告中使用的语言可以清楚地看出,报告作者非常重视朝鲜的核威胁。
虽然报告对朝鲜的军事及核野心发出警告,但中情局并没有对他们发现的信息采取任何行动。
中情局1977年的一份报告也就朝鲜的军事能力向美国发出警告。
这份报告披露了关于在朝鲜永美洞(音)军营发现一些火箭发射装置的情报。
报告称:“M-1977多管火箭炮是朝鲜本土生产的,口径未知。它们已经抵达了永美洞地区。”多管火箭发射系统具有大面积破坏作用,具有较高的精准度。
(摘自《参考消息》)


[ 责任编辑:王富聪 ]

相关新闻