当前位置:首页 >  收藏书画  >  收藏  >  拍卖行  >  

爱涛秋拍总成交1.587亿元

发布时间:2015-01-20 来源:扬州晚报网

  江苏爱涛2014秋拍统计数据出炉,最终2天拍卖以1.587亿元总成交落槌。前期受到关注的“朱新建特别纪念专场”、“古名砚专场”“明清铜炉专场”及“动物件玉器专场”大受欢迎,其余专场也不乏亮点,超高溢价频出。

  在市场调整期,爱涛2014秋拍逆势而上,从1月8日预展开幕,到1月11日收槌,多个拍卖现场挤满了买家,是此轮秋拍最具人气的拍场之一,最终以1.587亿元的总成交额继续创下爱涛迁址苏州以来的又一成交新纪录。

  其中,朱新建专场人气爆棚,成交率高达92%,其中朱新建一生只画过三件的大尺幅作品《行僧图》以275万元成交,成为本场最高成交;书画板块,新水墨市场依然坚挺,近现代专场中黄胄《牧鹅图》最终以170万成为最高,陆俨少《山水》99万元成交、钱松喦《七星岩》、《太湖石》均以85万元成交;古名砚专场受关注,“歙州古犀罗纹高足太史砚”以15万起拍,经过近5分钟的激烈叫价,最终以100万元的落槌价成交;明清铜炉市场走向明晰,最终成交达到60%以上,几件重要明清铜炉都以超高溢价率成交。“铜鹧鸪斑马槽炉”以80万起拍,最终以450万落槌价成交,成为本场成交最高。

  (赵炜)

[ 责任编辑:殷雪梅 ]

相关新闻