当前位置:首页 >  收藏书画  >  书画  >  艺术家  >  

李新

发布时间:2015-02-05 来源:

    李新,字言易、故存,号翰逸斋主人、鹊山斋主人,北京人,出身书香世家,自幼受祖母熏陶,对中国书画艺术产生浓厚情感。毕业于北京教育学院美术系,常年从事美术创作、文化推广及美术教育工作。在绘画方面坚实有坚实的功底做基础,更专注于写生磨砺,“如切如磋,如琢如磨”。面对自然万象的感悟与包容,他的画从自然中生,从传统中来,无怪诞之笔,无造作之情。师古而不拟古,学自然而超自然。从而形成他自己的独特艺术语言。师承全国政协委员著名书画家吴欢先生,他承传统,融西法、古法为今用;得万物百变之灵动技巧,必达我意型相融之佳作。李新在艺术的道路上李新仍在不断地创新探索,力求达到新的顶峰。 2003年应邀赴日本、2007年应邀赴韩国举办画展并进行文化交流。部分作品及传略被载入《世界华人文化名人录》、《中国当代书画家通讯录》、《全国首届海关美术、书画作品展》、《首届中国书画小品大赛作品集》、《中国诸城籍部分文化名人书画展》、《全国政协“向国庆献礼”书画作品集》等书刊及画册。

    现为北京市昌平区文联副主席,北京市昌平区美画家协会主席,北京市美术家协会会员,中国美术家协会会员,北京宇扬霞光书画院副院长兼首席画家、世界华人书画家收藏家联合会理事、北京青藤书画院秘书长、中华清风书画协会会员、北京辅仁大学校友会美术研究会会员。

[ 责任编辑: ]

相关新闻