当前位置:首页 >  收藏书画  >  收藏  >  藏讯  >  

盘点时下流行的十大奇葩宝玉石名称

发布时间:2015-11-03 来源:中国新闻网



  今年的珠宝玉石市场,彩色宝石无疑是市场最大赢家。随着有色宝石需求的显著增加,不少前几年较为廉价的“半宝石”也借着彩宝之名价格狂飙。这其中有不少宝石改名更姓,打着所谓“时尚”的名义不断炒作,但也有些宝石新名称富有创意,让人产生美好的想象。

 

 

  芬达石

 

  奇葩理由:虽然有广告嫌疑,却充满了活力!

 

  有些宝石从诞生至今就已享誉几个世纪的殊荣,而有些宝石却好似在一夜之间成为万众瞩目的焦点,芬达石便是个一夜成名的宠儿。

 

  芬达石属于锰铝榴石,也就是橙色石榴石。和不少彩宝新贵一样,这种极强视觉冲击力的鲜橙色也来着非洲。有人说,这种石榴石的暖橙色代表着快乐。那么,在这个天气渐凉的冬季,每每站在太阳下的时候,暖洋洋的光线和温度会不会让我们有一种欣欣向荣的感觉呢?而借助的“芬达石”的名称,这种橙色石榴石也超越了橙色钻石、橙色蓝宝石、橙色碧玺等橙色家族的贵族,一举成为最耀眼的橙色新星。

 




[ 责任编辑:殷雪梅 ]

相关新闻