当前位置:首页 >  收藏书画  >  收藏  >  拍卖行  >  

苏富比现当代中国艺术拍卖总成交1650万元

发布时间:2015-12-08 来源:新华网

记者6日从苏富比拍卖行获悉,“现当代中国艺术拍卖”5日晚间在北京落槌,近60件拍品总成交1650万元人民币,成交率以件数计逾70%。

全场最贵拍品是谢南星的画作《无题(模糊的花4号)》,成交价为212万元,是此前估价的6倍多。这幅作品创作于1998年,画面人物以蓝色处理,在黑色背景之上跃然而出,作为主体的花朵则置于前景,与人物躯体形成强烈对比,呈现出不确定的心理状态。该系列类似作品共4幅,亮相苏富比北京秋拍的这一幅据悉为首次面世。此外,徐累《游城》、何家英《大凉山的女人》、袁远《无题》、彭薇《锦绣系列:博古图》等拍品也超越估价成交。

本季秋拍,苏富比仅安排了一场拍卖会,聚焦于现当代中国艺术和当代水墨艺术精品。拍卖结束后,苏富比以“拍卖整体表现理性平稳,足见市场正健康发展”给予评价。

当天,苏富比还举办了两场艺术论坛,主题分别为“赢得江左风流名——南京水墨三十年的发展及现状”和“此时此地——当代中国艺术近年于本土及全球的发展”。

在全球拥有9个拍卖中心并在40个国家和地区设有办事处的苏富比拍卖行,于2012年正式进军中国内地,这是苏富比连续第三年在北京举行秋季拍卖会。(记者赵博)

[ 责任编辑:王富聪 ]

相关新闻