当前位置:首页 >  收藏书画  >  收藏  >  拍卖行  >  

苏富比书画春拍两日成交额达6.9亿港元

发布时间:2016-04-06 来源:人民网-艺术收藏频道

 

香港苏富比中国书画春拍4月4日及5日两日成交额达691,965,000港元/88,713,460美元。张大千晚年最重要泼墨泼彩作品《桃源图》在历时50分钟、经过约100口叫价后以2.71亿港元(大幅超越高估价6,500万港元)由上海龙美术馆投得,刷新了张大千作品世界拍卖纪录。

 

  苏富比中国书画部主管张超群于两天拍卖后表示:‘今春举行的两场中国书画拍卖成绩理想,成交总额合共6.92亿港元,买家来自中国内地、台湾、香港、东南亚以及海外等地,反映市场稳健。本季焦点非张大千晚年最重要之泼墨泼彩巨作《桃源图》莫属,该画以2.71亿成交价刷新张大千作品拍卖纪录;而我们从全球各地征集的23帧张大千精品亦全数拍出,成绩合乎预期。值得一提者,苏富比首场中国书画晚拍“庸礼居珍藏中国书画”总成交额逾1.27亿港元,成交金额几近百份百。“庸礼居”主人收藏眼光独到,选件取决于作品之艺术水平,是次上拍的部份画家虽未必为当下市场主流,但不少具深厚人文底蕴及趣味的作品仍广受欢迎。如此佳绩足证其鉴赏品味与蘇富比一贯以来的征集方向均深受各方认同。’

 

  此前张大千画作世界拍卖纪录为《嘉耦图》,于2011年5月于香港苏富比‘梅云堂藏张大千画’专拍以1.91亿港元成交。

 

  香港苏富比春拍将于明天继续举行:

 

  上午10时: 赏心菁华—琵金顿珍藏重要中国工艺精品

 

  上午10时30分及下午2时30分: 珍贵名表

 

  上午11时45分: 敬天勤民—康熙御制珍宝

 

  下午2时: 明式家具—亚洲私人收藏

 

  下午2时20分: 御翫凝芳—重要鉴赏收藏

 

  下午2时45分: 中国艺术珍品

[ 责任编辑:王富聪 ]

相关新闻