当前位置:首页 >  收藏书画  >  书画  >  艺术家  >  

王晓钟

发布时间:2016-06-13 来源:团结网

  

民进四川省书画院副院长 王晓钟  

  王晓钟,生于1947年,汉族,大专,民进四川省书画院副院长,成都市民进书画院副院长,成都市政协诗书画院副院长,成都锦水书画院副院长,成都市成华区书协副主席、成都市成华区美协副主席。

  上世纪八十年代期间,参加全国性书画展16次获奖。国画作品《屈子踏江图》被《人民日报》、《农民日报》收藏;书法作品《高原风》(自撰)由河南开封黄河碑林收藏并勒石。九十年代下海经商至今。期间,因一生善缘,对公益事业,特别对扶贫、资教、助残有较大贡献。

民进四川省书画院副院长 王晓钟

  王晓钟现重温一生追求之中国书画。近期,他在积极参加全国性各类书画大赛中皆获奖,并已有三项金奖入账。王晓钟表示,他正在努力追求探索中。书法作品《厚德载物》在纪念王羲之兰亭序创作1655周年全国书画大赛中获“兰亭百杰”称号;被长沙市文联评为“当代最具魅力书画家”称号。书画作品《精气神》、书法作品《咏梅》、《社日》获全国书画大奖赛金奖。国画作品《顽石苍松伴山泉》入编《世界优秀专家人才民名典》。王晓钟书画业绩也入选《世界人物辞海》。

 王晓钟佳作摘登

 王晓钟佳作摘登

 王晓钟佳作摘登

  

 王晓钟佳作摘登

 王晓钟佳作摘登

王晓钟佳作摘登

[ 责任编辑:周福志 ]

相关新闻