当前位置:首页 >  收藏书画  >  收藏  >  博物馆  >  

姜堰博物馆举办菖蒲盆景展

发布时间:2017-01-10 来源:泰州日报

 

 

 

 

       1月1日至20日,姜堰博物馆举办“山野之趣菖蒲盆景展”,这也是泰州地区首次举办菖蒲盆景展。

 

       据姜堰博物馆馆长陈炜介绍,这次菖蒲盆景展共展出60件菖蒲盆景,均由徐玉山等姜堰地区园艺爱好者提供,展期历时20天。

 

       四季皆绿,亭亭玉立,飘逸俊秀的菖蒲,不仅被历代文人雅士所喜爱,也为当代爱蒲者所推崇。姜堰园艺爱好者徐玉山说,菖蒲可分为石菖蒲和水菖蒲,作盆景者多用石菖蒲。品之上者有六:金钱、牛顶、虎须、剑脊、香苗、台蒲,其中又以金钱菖蒲和虎须菖蒲尤为细小可爱且独具山野逸气。此次展出的60件菖蒲盆景,包含金钱、虎须、金凤、银边、黄金姬、野石蒲等品种,其中一盆虎须菖蒲盆景,已经培育了20年。



[ 责任编辑:殷雪梅 ]

相关新闻