当前位置:首页 >  团结E家  >  公告栏  >  

团结报社顾问委员会年会召开

发布时间:2015-01-26  来源:  作者:

——报社与6家单位签订战略合作伙伴协议

    本报哈尔滨讯 (记者 韩金伟) 1月22日至23日,团结报社顾问委员会年会在哈尔滨召开。民革中央原主席、顾问委员会名誉会长周铁农为年会的召开发来贺信,民革中央副主席修福金出席会议并讲话。民革黑龙江省委会主委何小平、广东省委会主委周天鸿、云南省委会主委杨保建、山西省委会主委张友君、吉林省委会主委张伯军出席会议。会议开幕式由团结报社社长邵丹峰主持。

    周铁农在贺信中说,团结报作为“统战类传媒主流报刊”,报道内容更加丰富,传播形式更加多样,宣传效果更加突出,在我国多党合作事业和民主政治建设中发挥着不可替代的重要作用。成绩的取得与团结报社顾问充分发挥作用密不可分。他希望顾问委员会为大家搭建合作平台、整合优质资源、架起友谊桥梁,在中共十八届三中、四中全会精神指引下,按照民革十二届三中全会的部署,以新常态聚焦多元发展,以新机遇实现合作共赢,各项工作取得更大成绩。

    修福金在讲话中充分肯定了顾问委员会一年来的工作。他指出,团结报要发挥民革中央指导全党工作重要载体和民主党派共建共用的舆论阵地作用,要进一步为顾问发挥作用搭建更为广阔的平台,要发挥顾问职责和作用,促进报社事业大发展大繁荣。

    修福金强调,作为团结报的顾问,要加强学习、胸怀大局、把握大势,用法治的思维加强企业管理;要做转型发展的推动者,还要做媒体融合的参与者和受益者;要坚持“合作共赢”一个中心,树立“法治和以人为本”两种意识,发挥好“参谋咨询、桥梁纽带、带头示范”三种作用。

    开幕式上,何小平、中共黑龙江省委统战部副部长郭龙川分别致辞。邵丹峰代表团结报社致感谢函。与会领导向团结报社新聘顾问颁发了顾问证书。报社还与廊坊银行、中城建恒远新型建材有限公司、贵州御井伟业有限公司、北京第一时间商贸有限公司、广州国泰社会发展基金会、北京华芯科技有限公司等6家战略合作伙伴签订了合作协议。

    会议还邀请黑龙江省军区原副司令员金恩祥少将做专题报告。与会代表围绕报社全媒体建设及顾问委员会如何发挥作用等议题进行了讨论。

    民革中央办公厅、组织部、联络部、团结出版社,民革黑龙江省委会、河北省委会、广东省委会、广西区委会、四川省委会、贵州省委会、云南省委会、山西省委会和南京市委会有关负责同志,顾问代表及特邀嘉宾近百人参加会议。

[ 责任编辑:颜秉玺 ]

相关新闻