当前位置:首页 >  团结E家  >  团结动态  >  

团结报社全媒体培训班在太原举行

发布时间:2015-04-27  来源:团结网  作者:韩金伟

4月24日至25日,团结报社全媒体建设培训班在太原举行,民革中央副主席修福金出席开班式并讲话。山西省政协副主席、民革山西省委会主委张友君,中共山西省委统战部常务副部长郭海刚、民革中央组织部副部长但昭颖、民革中央宣传部副部长蔡永飞、民革中央联络部副巡视员章仲华等出席开班式。

修福金在开班式上指出,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是适应媒体格局深刻变化、提升主流媒体传播力、公信力、影响力和舆论引导能力的重要举措。这次培训是一次很重要的业务培训,主要目的就是着眼于当前新媒体发展的趋势和报社的长远发展,通过培训进一步增强政治意识、融合意识、发展意识,不断提升团结报的舆论引导力和社会影响力。

修福金强调,团结报社的全媒体建设实现良好开局,但是与中央的要求、受众的期望和形势的发展相比,与其他主流媒体的全媒体融合相比还存在较大差距。面对新的形势和挑战,我们必须有本领恐慌,有危机意识,有学习的意愿和行动。要在学习中增强政治意识,在学习中把握媒体规律,在学习中加强队伍建设,在学习中联系实际。

修福金希望与会人员端正态度、珍惜机会,注重思考、学以致用,加强研讨,注重总结,切实把这次培训班的学习成果落实到实际工作中去。

培训班邀请中共中央统战部一局副局长刘海富、中国统一战线杂志社原社长邢福有、中国传媒大学副校长胡正荣、南开大学传播学系副主任陈鹏做专题辅导讲座。

民革山西省委会副主委杨俊和、张湘君,民革上海市委会副主委兼秘书长李栋樑出席培训班开班式。

民革中央办公厅、社会服务部,民盟中央宣传部、民建中央宣传部、民进中央宣传部、农工党中央宣传部、致公党中央宣传部、九三学社中央宣传部有关负责同志,团结报社顾问代表及特邀嘉宾,报社编辑记者及记者站记者近百人参加培训班。(韩金伟)

[ 责任编辑:颜秉玺 ]

相关新闻