当前位置:首页 >  团结E家  >  公告栏  >  

团结报社启动“多党合作宣传进楼宇”活动

发布时间:2015-07-09  来源:团结报团结网  作者:

    本报福州讯(记者 周福志 刘小东)7月5日,“多党合作宣传进楼宇——福建启动仪式”在福建省民主党派大楼举行。民革中央副主席修福金,中共福建省委统战部常务副部长翁卡出席启动仪式。仪式由团结报社社长邵丹峰主持。

    作为“多党合作宣传进楼宇”活动的主要载体,团结报多媒体阅报屏已经覆盖了八个民主党派中央机关。此次入驻福建省民主党派大楼,标志着 “多党合作宣传进楼宇”活动在30个省级民主党派机关办公地全覆盖工作正式启动,也意味着团结报社“六位一体”建设取得又一新进展。

    修福金指出,“多党合作宣传进楼宇”活动是贯彻落实中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是加强民主党派意识形态和宣传思想工作的有益尝试。多媒体阅报屏是宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的新平台,是广大民主党派成员、机关干部及时了解多党合作信息动态的新渠道,是团结报丰富舆论宣传形式的新阵地。希望团结报社坚持创新,不断完善,努力将阅报屏打造成集数字阅读、信息发布、品牌宣传、应急服务等多功能于一体的数字化终端,推动全媒体事业发展取得更多成效,为宣传爱国统一战线、宣传多党合作事业发挥更大作用。

    翁卡代表中共福建省委统战部对“多党合作宣传进楼宇”在福建启动表示祝贺。他指出,随着我国爱国统一战线的不断发展和多党合作事业的不断进步,团结报在倾听民主党派声音、记录多党合作进程、弘扬社会主义核心价值理念方面所发挥作用也将越来越重要。福建省统一战线和各民主党派将一如既往地支持团结报工作,学好用好团结报,推动团结报在宣传福建多党合作事业中发挥更大作用。

    邵丹峰介绍了报社全媒体建设的情况及多媒体阅报屏的相关功能。目前,多媒体阅报屏已经落户八个民主党派中央机关,并将陆续安放到全国人大、全国政协、中央统战部、中央社会主义学院等。今年年底前,根据各地条件,将陆续进驻30个省级民主党派机关,之后还将覆盖各省级统战部门及政协办公地。

    团结报多媒体阅报屏是“多党合作宣传进楼宇”活动的主要载体,具有传输速度快、容量大、画面清晰、人机互动等特点,集报纸、图片、视频、广播、网络等各类信息传播功能于一体。阅报屏不仅提供团结报电子版,还集成了大量有关多党合作、统一战线、民主党派的图片与视频信息。用户只需轻触屏幕,即可及时阅读团结报的最新内容,了解多党合作的最新动态。

    中共中央统战部一局、民革中央有关部门、各民主党派福建省委会及团结报社负责同志参加了仪式。

[ 责任编辑:颜秉玺 ]

相关新闻