当前位置:首页 >  团结E家  >  公告栏  >  

【组图】团结报多媒体阅报屏进驻海南

发布时间:2015-10-26  来源:团结报团结网  作者:蒙琳

10月22日,团结报多媒体阅报屏进驻海南揭幕仪式在海口市海南省社会主义学院内举行。民革中央副主席修福金、海南省委党校书记彭京宜、海南省社会主义学院常务副院长于苏光出席活动并共同为团结报多媒体阅报屏揭幕。揭幕仪式由团结报总编助理邵宏华主持。民革海南省委会专职副主委陈海平和海南省各民主党派省委会相关负责同志应邀出席活动。

民革中央副主席修福金(右)和海南省委党校书记彭京宜(左)为阅报屏揭幕

邵宏华介绍“多党合作宣传进楼宇”活动的有关情况

邵宏华向来宾介绍,“多党合作宣传进楼宇”活动是贯彻落实中央统战工作会议和习近平总书记系列讲话精神的重要举措,也是加强民主党派意识形态和宣传思想工作的有益尝试。团结报多媒体阅报屏不仅是宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的新平台,还将成为广大民主党派成员、机关干部及时了解多党合作信息动态的新渠道,也是团结报丰富舆论宣传形式的新阵地。

于苏光代表海南省社会主义学院对团结报多媒体阅报屏进驻海南揭幕仪式表示祝贺。她指出,团结报是我国参政党唯一一份中央级党报,由民革中央主管主办,也是各民主党派共同的平台,更是宣传统战工作与统战精神的阵地。多年来,报社对海南的统战事业、对海南各民主党派的履职进行了大量生动、深入的报道,在新的手段、新的载体的推动下,团结报对统战事业的宣传报道将会更加鲜活、更加及时、更具效果,对各民主党派的履职会有更大的帮助。

据悉,团结报多媒体阅报屏作为“多党合作宣传进楼宇”活动的主要载体,具有传输速度快、容量大、画面清晰、人机互动等特点,集报纸、图片、视频、广播、网络等各类信息传播功能于一体。阅报屏不仅提供团结报电子版,还集成了大量有关多党合作、统一战线、民主党派的图片与视频信息。该多媒体阅报屏不仅覆盖了八个民主党派中央机关,而且今年以来,已经有天津、福建、上海、黑龙江等多个省市先后安放,海南省社会主义学院是全国第一家《团结报》多媒体阅报屏进驻的省级社院,这也表明团结报社“六位一体”全媒体建设取得了积极进展。

[ 责任编辑:颜秉玺 ]

相关新闻