当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪率台盟中央调研组赴福建调研

发布时间:2014-02-17 来源:人民政协报

    全国政协副主席、台盟中央主席林文漪近日率领台盟中央调研组赴福建省,开展以发挥海峡西岸经济区先行先试作用,进一步深化两岸经贸文化交流与合作为主题的调研活动。

  林文漪表示,台盟与福建有着特别的历史渊源和深厚感情,对福建各项事业发展高度关注。台盟中央在2008年首次提出了构建“海峡经济区”的战略设想,并相继在高层协商会议、全国两会以及全国政协常委会议和专题协商会上多达数十次提出了建设海西经济区的政策建议。此外,围绕搭建两岸民间大交流大合作平台,台盟中央连续多年参与主办了“海峡论坛”、“海峡经济区高层研讨会”、“平潭旅游开放开发研讨会”、“海峡两岸闽南文化节”、“台湾农民创业园发展研讨会”等活动,为推动两岸合作深入基层、深入文化层面、深入专业领域发挥了积极作用。

  为学习贯彻中共中央政治局关于改进作风、密切联系群众的八项规定,台盟中央对调研的形式进行了改革与简化,采取集中与分散相结合的方式,首先集中听取福建省政府及有关部门的综合情况介绍,然后分成三个专题调研组,分别赴福州、泉州、漳州、宁德、厦门、平潭等地,就两岸文化和农业交流、平潭综合实验区建设、两岸港口经济发展、厦门深化两岸交流合作综合配套改革试验以及加强台情研究等不同主题,开展了深入考察调研。

  台盟中央副主席黄志贤、苏辉参加调研。 (廉维亮)

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻