当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪与连战“话乡情”

发布时间:2014-03-01 来源:台盟中央


  2月26日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪在北京台湾会馆会见前来大陆访问的国民党荣誉主席连战及夫人连方瑀。大家共叙乡情,祝福两岸乡亲幸福安康。



林文漪向连战赠送《连震东先生旧稿拾遗(1943-1945)》。



连战先生为台海出版社题字,左一为社长马铁。



  林文漪会见连战,共叙乡情。海协会孙亚夫(左二),黄志贤(右三)、苏辉(右一)等出席。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪26日在北京台湾会馆会见中国国民党荣誉主席连战及夫人连方瑀女士。双方畅叙乡情,共同展望两岸关系的前景。海峡两岸关系协会副会长孙亚夫,台盟中央副主席黄志贤、苏辉等出席。

  林文漪说,马年未出正月,连战荣誉主席就率团到大陆访问,还专程来到台湾会馆与我们大陆台胞共话新春,正如习近平总书记所说,两岸同胞一家亲,谁也不能割断我们的血脉,两岸走近、同胞团圆是两岸同胞的共同心愿。我们在大陆的台湾同胞希望通过这个机会,向在台湾的乡亲致以最诚挚的祝福,期待两岸同胞携手奋进,在新的一年里推动两岸关系乘风破浪,稳固前行,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  连战说,此次访问大陆收获丰富,同行的台湾各界人士与大陆行业部门面对面交换意见,共谋两岸关系的发展提升,取得很多共识,是一次成功的创新之举。

  林文漪向连战展示了由台海出版社整理出版的连横专著《台湾通史》(第一版影印本),并表示存史育人,两岸同胞有着共同的历史与文化,理应思考传承、发扬光大。连战先生认为影印本弥足珍贵,十分珍爱,并向林文漪主席和台盟的朋友表示深深感谢。

  林文漪向连战赠送《连震东先生旧稿拾遗(1943-1945)》,这是连战先生父亲连震东早年在重庆期间发表的部分文稿影印本。连战非常高兴,连连说这些资料很珍贵。连战先生回赠精装版的《连雅堂先生全集》。

  国务院台办交流局副局长王明鉴,台盟中央副秘书长宋焱及机关部门负责人等参加会见。(文/图·台盟中央宣传部)

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻