当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪走访台盟北京市委

发布时间:2014-04-11 来源:台盟中央网站

   4月10日上午,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪一行走访台盟北京市委,就台盟中央2014年民主党派大调研《进一步落实首都战略定位若干问题的调研》的相关事宜进行座谈。台盟中央副主席黄志贤、苏辉以及副秘书长宋焱、办公厅主任陈静等陪同走访。台盟北京市委主委蔡国雄、常务副主委陈军、副主委蔡勉、秘书长彭京玉以及调研处干部参加座谈。

  林文漪指出,台盟中央今年来京开展大调研,是由于首都的经济、社会发展和建设,备受全国关注。特别是习近平总书记今年连续两次视察北京,就推进北京发展和管理工作以及京津冀协同发展分别提出了“五点”、“七点”意见,从国家发展大局强调了北京“四个中心”的战略定位。此次大调研根据习近平总书记对北京功能定位提出的要求,选择产业功能调整、资源环境治理以及提高城市管理水平三个切入点开展调研。希望听取台盟北京市委的意见、建议,进一步完善和优化调研方案,为后续的调研工作奠定坚实的基础。林文漪强调,大家要齐心协力,相互配合,力争通过调研,挖掘和发扬北京城市的优点和成绩,发现北京发展过程中面临的困难,从而提出言之有据、言之有理、言之可行、言之能用的建议。

  蔡国雄代表台盟北京市委向林文漪主席汇报了承接2014年台盟中央大调研的准备工作,回顾了台盟中央相关领导就大调研议题与台盟北京市委沟通协商的情况,并介绍了台盟北京市委为做好此次大调研所做的各项准备工作。蔡国雄表示,台盟中央今年将一年一度的大调研安排在北京,是对首都工作的重视和支持,更是对台盟北京市委工作的促进。台盟北京市委将严格按照台盟中央的要求,结合北京市的实际以及台盟北京市委多年来通过调查研究积累的经验,配合完成好此次大调研的承接任务,力争使调研取得最大实效。

  宋焱副秘书长从调研的目的、意义及主要内容和方式等方面作了简要介绍,指出此次调研将总结北京市在城市发展和管理方面的主要做法与经验,深入研究分析进一步落实首都战略定位的深层次制约因素,提出具体对策建议,进一步转化形成参政议政成果。

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻