当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪会见北京市市长王安顺

发布时间:2014-04-15 来源:台盟中央网站

    4月11日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪与中共北京市委副书记、北京市市长王安顺一行就台盟中央2014年赴北京市大调研初步方案相关工作进行座谈。

  林文漪表示,王安顺到访台盟中央,台盟倍感亲切。今年2月习近平总书记在北京考察时,就推进北京发展和管理工作提出了明确要求。其中最重要的一点就是要明确城市战略定位,坚持和强化首都全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的核心功能。台盟中央2014年大调研拟围绕如何落实首都城市战略定位,从强化首都科技创新中心的功能定位、水资源保障与水环境治理以及实施城市精细化管理三个角度,总结北京市的主要做法与经验,深入研究分析进一步落实首都战略定位的深层次制约因素,并提出具体对策建议。

  王安顺对台盟到北京调研表示欢迎,他表示,台盟中央2014年大调研非常及时,角度准确,关注了北京在经济社会发展中的重点、难点问题,有助于贯彻落实习近平总书记在北京考察工作时的重要讲话精神,他代表中共北京市委书记郭金龙对台盟表示感谢。

  双方就调研时间、调研方式等进行了初步的协商。台盟中央副主席黄志贤、苏辉,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,中共北京市委常委、市委统战部部长牛有成,北京市政府秘书长、市政府办公厅主任李伟,北京市委统战部副部长周开让、赵宏生,北京市政府办公厅副主任尹培彦等出席会议。

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻