当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪赴北京市朝阳区调研城市全模式社会服务管理工作

发布时间:2014-05-15 来源:人民政协报

    5月12日,台盟中央主席林文漪一行就“实施城市精细化管理、推进社会服务管理网格化体系建设”主题,到北京市朝阳区调研城市全模式社会服务管理工作。台盟中央副主席黄志贤,中共北京市委常委、统战部部长牛有成陪同调研。

  调研组一行深入到朝阳区建外街道永安里东社区SOHO商务楼宇服务站,观看了党建多媒体宣传片,察看了红朝俱乐部、同心沙龙;在朝阳区政府,察看了城市管理全模式大屏,听取了朝阳区全模式社会服务管理监督系统运行情况的汇报,对朝阳区街道社会服务管理、城市管理的有关情况有了深入的了解。

  林文漪指出,朝阳区通过信息化平台推进网格化、精细化管理,实现了一整套管理体系的改革和创新,在城市管理的信息化、精细化方面取得了巨大的成绩,为北京城市服务管理积累了成功经验。林文漪表示,台盟将在此次调研的基础上,学习和宣传北京的成功经验和突出成绩,使其得到推广。同时将北京在城市服务管理中遇到的困难,所需要的政策,通过参政议政的渠道向有关部门反映,为北京的城市建设和管理做出应有的贡献。

  台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,台盟中央办公厅主任陈静、副主任谢申,中共北京市委副秘书长赵玉金,中共北京市委社会工委书记、社会办主任宋贵伦,中共北京市委统战部副部长周开让,台盟北京市委副主委蔡勉,中共朝阳区委书记程连元等参加调研。

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻