当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪出席第三届云台会开幕式

发布时间:2014-06-10 来源:台盟中央联络部

 


林文漪主席、黄志贤副主席出席开幕式。
 

   6月9日下午,由国务院台湾事务办公室和云南省政府共同主办的第三届云台会开幕式在昆明举行。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,全国政协常委、台盟中央副主席黄志贤出席开幕式。中共云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣,中国国民党荣誉主席吴伯雄,国务院台湾事务办公室主任张志军出席开幕式并致开幕辞。中共云南省委副书记、云南省省长李纪恒,中国国民党国策研究基金会资深顾问丁懋时作主旨演讲。

  据了解,本届云台会分主题活动和“忠魂归国”公益活动两大部分,海峡两岸各界人士将以“台企入滇、西进东盟、开拓南亚”和“优势互补、资源共享、产业对接”为主题进行深入交流。大会将通过形式多样的活动,利用云台会这一平台把云南打造成海峡两岸交流合作的重要基地,不断强化“两岸一家亲”的理念,造福两地同胞,为两岸关系和平发展作出更大贡献。

  开幕式上,举行了云台经贸文化交流合作项目签约仪式,项目协议金额达31.99亿美元。

  台盟中央社会服务部部长唐涓、台盟中央联络部部长潘新洋、台盟云南省委主委杨晓红、台盟云南省委专职副主委陈俊骢出席开幕式。(文/图·马晓枫)

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻