当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪赴漳考察

发布时间:2014-06-16 来源:台盟漳州市委

    6月12日至13日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪一行来福建省漳州市考察,看望在漳投资兴业的台商。
  漳浦“唐山过台湾”石雕园由台商李瑞河创建,是首批全国农业旅游示范点,林文漪曾于2007年来此调研,并栽下一棵八仙茶。如今故地重游,看到茶树青绿依旧,林文漪十分欣慰,亲自为茶树浇水,并合影留念。
  南靖南坑咖啡生态园是集咖啡种植、加工、观光于一体的休闲观光场所。林文漪走进园中,与台商亲切交流,畅叙乡情,了解漳台农业和文化交流合作的有关情况,并在闽台亲情园种下了象征两地友谊的樱花树。
  考察期间,林文漪表示,台盟中央将充分发挥自身在密切两岸合作等方面的优势,帮助更多台湾同胞投身到促进两岸关系和平发展的事业中来,推动漳台两地交流与合作持续深化。
  台盟福建省委副主委江尔雄,台盟福建省委副主委、漳州市人大副主任、台盟漳州市委主委李珊珊,台盟中央有关负责同志等参加相关活动。(台盟漳州市委)

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻