当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪出席国画交流展

发布时间:2014-09-09 来源:人民政协网-人民政协报

    由台盟中央、全国政协港澳台侨委员会、全国政协书画室主办的“两岸一家亲共圆中国梦”国画艺术交流展8日在全国政协礼堂开幕。正值中秋佳节,数百位两岸书画界代表欣然与会,共襄盛举。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席活动并宣布画展开幕。

  此次画展共收入了历届全国政协委员、全国政协书画室成员、台盟中央等民主党派成员,以及台湾知名画家创作的140余幅国画作品,涵盖山水、人物、花鸟等题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有较强的观赏性和感染力,也是海峡两岸享有共同的血缘、情缘、乡缘的艺术体现。

  全国政协副秘书长、台盟中央副主席黄志贤致辞说,希望通过画展的举办,大力推动两岸国画艺术交流,促进两岸书画艺术不断创新、共同繁荣,以书画为媒介,让两岸同胞越走越近、越走越亲,充分发挥优秀传统文化在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”过程中的重要作用。

  全国政协港澳台侨委员会驻会副主任马健也在开展仪式上致辞。

  当天还举行了笔会和中秋赏月活动。两岸艺术家济济一堂,感受“九州共此明月,翰墨香飘两岸”的美好意境。据悉,为期3天的画展结束后,主办方将编辑出版《两岸一家亲共圆中国梦———海峡两岸国画艺术交流展作品集》。

  开展仪式由全国政协副秘书长刘家强主持。全国政协机关党组书记、常务副秘书长孙怀山,国务院台湾事务办公室副主任叶克冬,全国政协经济委员会副主任王永庆,致公党中央副主席杨邦杰,全国政协副秘书长、九三学社中央副主席邵鸿出席开展仪式。

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻