当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪:发挥优势为维护台湾同胞合法权益建言献策

发布时间:2014-10-28 来源:人民政协网-人民政协报

    原标题:林文漪在台盟专职主席(扩大)会议上提出 发挥自身特点和优势为推进全面深化改革加强法治中国建设作出新贡献

    台盟九届二十四次专职主席(扩大)会议24日在京召开,专题学习中共十八届四中全会精神。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪主持会议并讲话。

  林文漪表示,作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,台盟要认真学习贯彻中共十八届四中全会精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步提高领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力;充分发挥自身特点和优势,切实履行参政议政、民主监督职能,继续为两岸经济健康有序发展、维护台湾同胞合法权益积极建言献策,协助有关部门完善两岸交流中涉及的法律法规,扩大两岸司法互助,加强两岸司法交流,为推进全面深化改革、加强法治中国建设、促进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  台盟中央副主席黄志贤、苏辉,部分台盟中央机关干部在会上畅谈学习体会。大家一致表示,要把思想和行动统一到中共中央关于全面深化改革、全面推进依法治国重大决策部署上来,充分发挥自身特点和优势,积极投身全面推进依法治国的伟大实践。

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻