当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

台盟中央学习中共十八届四中全会精神

林文漪:为法治中国建设出力是台盟的责任和使命

深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步提高领导班子的政治把握能力

发布时间:2014-11-04 来源:人民政协网-人民政协报

    台盟中央30日在京召开学习贯彻中共十八届四中全会精神座谈会。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席会议并讲话。

  林文漪表示,为法治中国建设献计出力是台盟义不容辞的责任和使命。多年来,从国家有关大政方针的制定和实施,从国家法律、法规的修改和完善执行,到参加执法检查,参加特约人员工作,台盟都积极参与其中,将自身特色优势不断转化成为推进依法治国贡献力量的实际行动。

  林文漪强调,台盟要认真学习贯彻十八届四中全会精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步提高领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力;充分发挥自身特点和优势,切实履行参政议政、民主监督职能,继续为两岸经济健康有序发展、维护两岸同胞合法权益积极建言献策,协助有关部门完善两岸交流中涉及的法律法规;贯彻习近平总书记“两岸一家亲”理念,大力向台湾同胞宣传全会的精神实质和丰富内涵,宣传我们依法治国的信心和决心,做好台湾人民工作,提高台湾同胞对祖国大陆的向心力,增进两岸同胞的理解和认同。

  台盟中央副主席黄志贤,北京市政协副主席、台盟北京市委主委蔡国雄出席会议。 

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻