当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪带队赴江苏调研台湾农民创业园发展情况

发布时间:2015-05-14 来源:台盟中央网站


林文漪主席一行在台创园与来大陆创业的台胞交流。

  4月20日至22日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪率台盟中央调研组一行,赴江苏省围绕台湾农民创业园的发展情况开展调研。全国政协常委、台盟中央副主席、台盟上海市委主委杨健参加调研。

  台创园的发展情况是台盟中央2015年度民主党派大调研题目,调研共分四路,在7个省市开展,先后走访了全国29个台创园中的24个。

  此次,台盟中央调研组一行深入南京江宁台创园,实地考察了台湾兰花培育中心、新源宝农业科技开发公司和宁台农贸产业合作园等台资企业,与来大陆创业的台湾同胞深入交流,详细了解有关政策措施的落实情况、台胞在大陆投资兴业以及生活的情况。4月21日,调研组在南京召开座谈会,听取江苏省、南京市和江宁区有关负责同志就江苏现代农业发展、宁台农业合作以及台创园建设情况的介绍,并与台商代表座谈。

  林文漪对江宁台创园的发展给予了充分肯定,对在祖国大陆辛勤耕耘的台湾乡亲表示敬意。她指出,台盟中央今年的大调研选择以台湾农民创业园为切入点,是落实习近平总书记关于对台工作“四个坚定不移”重要讲话精神的具体行动。台盟中央和参与调研的各相关部门将在深入考察研究的基础上,认真总结台创园建设的经验,分析存在的困难和问题,通过参政议政的渠道,向党和国家提出相关建议,切实履行好台盟在多党合作事业与两岸关系和平发展中的责任。

  调研组由农业部、国台办、统战部等相关国家部委,台盟中央专委会和相关地方组织负责同志,以及中央有关媒体记者共同组成。

  台盟中央参事室主任孙南雄,台盟吉林省委主委王天戈,台盟南京市委主委胡有清,台盟中央两岸经济合作交流委员会主任江尔雄,台盟中央参政议政工作委员会主任王中,台盟中央妇女工作委员会主任高美琴,台盟安徽总支主委陈清海,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,台盟中央办公厅主任陈静等陪同调研。

  调研期间,林文漪会见了江苏省政协主席张连珍,中共江苏省委常委、南京市委书记黄莉新,江苏省政协副主席、省委统战部长王雪非。(文/台盟中央研究室·图/沈志敏)

[ 责任编辑:王新皓 ]

相关新闻