当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

台盟九届十一次中常会在长春召开

发布时间:2015-08-14 来源:台盟中央网站

  7月2日,台湾民主自治同盟第九届中央常务委员会第十一次会议在吉林长春召开。

  7月2日,台湾民主自治同盟第九届中央常务委员会第十一次会议在吉林长春召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,台盟中央副主席吴国祯、陈蔚文、杨健、黄志贤、苏辉出席。中共吉林省委常委、组织部部长齐玉,中共吉林省委统战部部长刚占标出席会议开幕式。陈蔚文主持会议。

  会议传达、学习了中央统战工作会议及近期中央有关会议、讲话精神,通报了台盟中央2015年上半年工作,围绕组织建设工作开展了交流讨论;听取了关于岛内形势和两岸关系的专题讲座。

  会议强调,中央统战工作会议在统一战线事业发展史上具有里程碑的意义。习近平总书记的重要讲话从历史和全局的高度明确了做好新形势下统战工作的重要原则和目标任务,提出了一系列新思想、新观点、新论断,是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文献。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》正式颁布,是统战工作制度化、规范化、程序化的重要标志。中央统战工作会议精神是台盟开展工作的重要指引,各级组织要组织全体盟员和干部把会议精神学深悟透,引导盟员不断提高对新形势下建设好中国特色社会主义参政党重要性的认识,不断巩固与中国共产党同心奋斗的思想政治基础,进一步提高新常态下参政履职所需要的各项能力,在国家政治生活中更加有效地发挥作用。

  会议要求,要总结经验、与时俱进,不断提高履行职能、服务发展的能力,积极推动全盟组织建设再上新台阶,努力把台盟建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全和充满活力的参政党。下半年,我们的任务还十分繁重,要统筹安排,锲而不舍,更加注重工作效率和质量,完成好全年各项任务。

  台盟中央常委出席会议;台盟中央各专门工作委员会、参事室和机关各部门负责人列席会议。(文/图·陈雅琼)

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻