当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

台盟学习贯彻中共十八届五中全会精神专职主席(扩大)会议召开   林文漪出席

发布时间:2015-11-05 来源:台盟中央网站

  台盟学习贯彻中共十八届五中全会精神专职主席(扩大)会议召开

  10月30日,台盟学习贯彻中共十八届五中全会精神专职主席(扩大)会议在京召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪主持会议并讲话。台盟中央常务副主席黄志贤、副主席苏辉出席会议。

  林文漪说,中共十八届五中全会是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,划定了未来五年中国发展的新航标。全会提出要“统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设”,实现“各方面制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展”全面建成小康社会新的目标要求,为今后五年乃至更长一段时期国家经济社会的发展指明了方向,为实现第二个百年奋斗目标奠定了更加坚实的基础,让中华民族伟大复兴的中国梦更加精彩。

  林文漪指出,作为致力于中国特色社会主义事业、与中国共产党亲密合作的参政党,台盟要认真学习贯彻十八届五中全会精神,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断巩固与中国共产党团结合作的思想政治基础;要认真参政履职,坚持台盟的独特视角,汇聚台盟各级组织的力量,深入调查研究,结合台盟自身特点看问题、谋发展,倾听群众的呼声,反映台胞的意见,关注规划实施过程中出现的新情况、新问题,努力为实现规划的宏大发展蓝图提出务实的意见和建议;要充分发挥自身“台”字优势,积极促进两岸经贸文化交流,从“心”出发做好对台工作,促进两岸同胞心灵契合,增进两岸同胞共同的民族认同和文化认同,为两岸关系和平发展,为祖国统一大业的早日实现贡献力量!

  黄志贤常务副主席、苏辉副主席、宋焱副秘书长等同志在会上畅谈了学习体会。与会同志认为,“十三五”规划描绘了国家未来五年的发展蓝图,令人振奋,催人奋进。大家一致表示,坚决拥护、完全赞同五中全会的各项决议,要把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,认真学习领会全会精神,明确目标,汇聚共识,紧密结合自身工作实际,为国家发展献计出力。

  台盟中央机关处级以上同志参加会议。(文/图·曹玮鸿)

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻