当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

【主席眼中的2015】林文漪:合力共为结硕果 砥砺奋斗谱新篇

发布时间:2016-02-15 来源:统战新语

  2015,振奋人心的一年。

  这一年,“十二五”规划圆满收官

  我国经济发展稳中有进,改革开放不断深化,社会建设显著加强,民生福祉持续改善。在中国共产党领导下,全国各族人民团结一心,众志成城抓住机遇,奋发有为直面挑战,中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面推进。

  这一年,多党合作事业生机盎然

  以习近平同志为总书记的中共中央进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政新思想新理念新战略,“四个全面”战略布局协调推进,中共十八届五中全会为新的五年规划蓝图、擘画方略,必将把中国推向新的发展境界。中央统战工作会议召开,协商民主制度化稳步发展,中国特色社会主义民主政治巨大优势日益彰显。

  这一年,两岸关系翻开历史性一页

  经历隔绝对峙,到打破藩篱,两岸领导人跨越66年的首次会面,开启了两岸关系和平发展的新篇章。抗日战争胜利暨台湾光复70周年系列纪念活动隆重举行,极大凝聚了两岸同胞共促和平、共谋福祉、共襄复兴的民族同心。

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻