当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  中国民主同盟  >  

民盟十一届十三次中常会在京举行

发布时间:2016-03-11 来源:中国民主同盟网站

会议主席台

  2016年3月10日,中国民主同盟第十一届中央常务委员会第十三次会议在北京举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文主持会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议。

  会议审议通过了《民盟中央关于学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神的决定》。会议认为,十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议, 是在全面建成小康社会进入决胜阶段的新形势下召开的重要会议。认真学习贯彻全国“两会”精神,对于民盟各级组织认清形势,汇聚力量,切实履行好参政党职能,具有十分重要的意义。

  会议强调,2016年是“十三五”时期的开局之年。作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,全盟各级组织和广大盟员要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神结合起来,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。

  会议要求,全盟各级组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,群策群力,积极作为,为更好地服务“十三五”规划全面实施献计出力。

  张宝文在讲话中就民盟学习贯彻“两会”精神与做好今年的工作提出两点意见:一是认真学习贯彻全国“两会”精神,为有效履行参政党职能凝聚思想、凝聚共识、凝聚力量;二是认真履行参政党职能,促进民盟各项工作再上新台阶。他强调,民盟各级组织要认真学习贯彻这次全国“两会”精神,不断加强自身建设,增强履职能力,积极为国是建真言、为人民谋福祉、为发展献良策,为实现全年各项任务目标、确保全面建成小康社会决胜阶段良好开局作出民盟应有的贡献。

  民盟中央副主席郑兰荪、张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦,秘书长高拴平出席会议,民盟中央部分专委会主任和民盟中央机关各部门负责同志列席会议。 (民盟中央宣传部)

[ 责任编辑:吴姝静 ]

相关新闻