当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  中国民主建国会  >  

陈昌智会见河北省丰宁县负责同志

发布时间:2016-04-01 来源:民建中央网站



  3月31日上午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,在会中央机关亲切会见了中共丰宁满族自治县委书记方志勇一行。

  陈昌智主席首先对方志勇一行来访表示热烈欢迎。他说,近年来,在县委县政府领导下,丰宁经济社会发展成绩喜人,脱贫攻坚工作效果显著,希望丰宁继续保持良好的发展势头,再接再厉,推动各项工作取得新成效。陈昌智对丰宁的扶贫工作提出了三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,按照中共中央统一部署,将脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,充分调动群众内生动力,有计划、有步骤,扎扎实实地完成脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚工作经得住实践和历史的检验;二是要做好帮扶规划,明确好“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题,围绕丰宁县的发展和扶贫规划,动员会内企业家积极参与产业扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、就业扶贫,帮助困难群众稳定脱贫;三是要坚持精准扶贫,把各项工作落到实处,根据丰宁县扶贫规划找准参与精准扶贫的着力点,千方百计多办实事,把每个帮扶项目都落实抓好,尽可能让贫困群众多受益。陈昌智表示,做好丰宁的定点扶贫工作既是民建作为中国特色社会主义参政党在新一轮脱贫攻坚中义不容辞的重要责任,也是民建中央20多年来对丰宁倾情帮扶的一以贯之,民建中央将深入贯彻中央扶贫开发工作会议精神,认真研究新思路、谋划新举措,为丰宁脱贫攻坚做出更大贡献。

  方志勇代表丰宁40万人民向民建中央和陈昌智主席对丰宁的关心支持表示衷心感谢。他介绍了丰宁县经济发展基本情况和脱贫攻坚形势任务,汇报了丰宁抽水蓄能电站项目进展情况。

  民建中央社会服务部部长包瑞玲、副部长夏赶秋参加会见。

[ 责任编辑:吴姝静 ]

相关新闻