当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  台湾民主自治同盟  >  

林文漪出席台盟中央纪念李友邦诞辰110周年活动

发布时间:2016-04-07 来源:团结报-团结网

4月6日,纪念台籍抗日将领李友邦诞辰110周年座谈会在台盟中央机关礼堂召开。 台盟中央黄文涛摄

  团结报北京讯 (见习记者 翟明浩) 4月6日,台盟中央在京召开“纪念台籍抗日将领李友邦诞辰110周年座谈会”。台盟中央主席林文漪出席座谈会,台盟中央常务副主席黄志贤出席会议并讲话。

  黄志贤指出,李友邦将军和台湾义勇队、台湾少年团的将士们,对祖国无比热爱,对同胞无限忠诚,在他们身上集中体现了包括台湾同胞在内的中华民族伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。他们的英雄事迹和爱国精神,是中华民族的宝贵财富,是两岸同胞需要倍加珍惜的共同历史记忆。

  黄志贤表示,台盟将继续坚持中央对台工作的方针政策,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,坚持“两岸一家亲”理念,进一步发挥与岛内台胞的亲情乡情优势,深入开展对台联络交流,融洽两岸同胞的民族感情,增进两岸同胞的心灵契合,为巩固深化两岸关系和平发展贡献力量。

  中共中央统战部、国台办有关负责人,台盟中央机关有关部门负责人、机关干部,部分在京盟员,台海出版社有关同志约50人参加会议。

[ 责任编辑:林秀敏 ]

相关新闻