当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  中国民主建国会  >  

陈昌智表示职教改革创新应更好服务城市转型发展

发布时间:2017-10-09 来源:中国人大网

  新华社石家庄9月26日电 全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长陈昌智26日在河北唐山举行的“2017职业教育与城市发展高层对话会”上指出,要推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

  陈昌智说,党中央、国务院高度重视城市发展,城市已成为我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心。城市发展为职业教育提供了广阔空间。要通过政府搭台,校园对接产业园,建立职业院校人才供给与产业部门人才需求间的沟通对话机制;要加强市场导向,专业链匹配产业链,密切关注城市行业企业发展的新趋势;要激发活力,让学校融入社区,做到“双轮驱动”,由以学历教育为主向学历与非学历并重转变,不断推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

[ 责任编辑:丁富宏 ]

相关新闻