当前位置:首页 >  各民主党派中央负责人简历及报道集  >  中国民主同盟  >  

元旦寄语 | 丁仲礼:新时代 新气象 新征程

发布时间:2018-01-03 来源:民盟中央公众号

  每逢元旦,我们都会满怀欣喜和希望迎接新的一年。2018年,欣喜和希望之外,我们心中更多地满怀着激情、雄心和信念。

  2018年,是中国发展新的历史起点,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入新时代;2018年,也是贯彻中共十九大精神的开局之年,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,中国人民奋力决胜全面建成小康社会,踏上建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新征程,向着伟大复兴的梦想阔步前进。

  2018年,也是民盟新一届领导班子履新的一年。好的传统不能丢,更要积极进取,按照新时代的要求树立新气象,在新征程中谱写好民盟事业新的篇章。我们将团结广大盟员,深入学习贯彻中共十九大精神,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好夯实多党合作共同思想政治基础,不忘合作初心,扎实加强自身建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党;继续携手前进,全面提高履职能力,奋发蹈厉地更好发挥参政党作用。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”。新的一年,意气风发。民盟必将在新时代新征程中,笃力实干、锐意进取,为实现中共十九大确定的新的目标任务而奋斗,为全面建成小康社会、推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出新的贡献!

[ 责任编辑:丁富宏 ]

相关新闻