当前位置:首页 > 

关于做好2017年度《团结报》发行征订工作的通知

发布时间:2016-11-06  来源:民革宁夏区委会

  民革各市委会、区直工委:

  《团结报》是民革中央机关报、统战主流媒体,也是八个民主党派唯一的中央级报纸。作为宣传爱国统一战线与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地,《团结报》是展示各民主党派工作成就、宣传多党合作事业的重要窗口,是团结、联系、服务广大统一战线成员的重要桥梁,是传播优秀文化、弘扬核心价值的平台。做好发行征订工作,是民革全党深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实中共中央统战工作会议要求的具体举措;是发挥《团结报》作为民革中央指导全党工作的重要载体作用、切实加强思想宣传理论工作的必然要求。

  为进一步做好2017年度《团结报》发行征订工作,现将有关要求通知如下:

  一、高度重视、履行职责

  各市委会、区直工委要认真学习民革中央领导同志关于一以贯之抓好意识形态和舆论引导工作的重要指示精神,贯彻落实全国思想宣传理论工作会议要求,切实增强责任感和使命感,把做好《团结报》发行征订工作摆上重要议事日程,力争达到《团结报》年度实际发行数不低于当地民革党员总数的40%、团结报法人微信公众号订阅数不低于当地民革党员总数的50%,作为各级组织做好发行与订阅工作的重要依据。民革各市委会、区直机关领导同志要结合实际、亲自部署,提早谋划、抓好落实,制定可行的征订计划,确保完成好报纸和微信公众号在本地的发行与订阅任务。

  二、明确范围、落实到位

  2017年《团结报》的发行数量要在2016年度的基础上稳中有升。各级组织机关、基层支部都要订阅《团结报》,担任各级人大代表、政协委员和特约监督员的民革党员要带头订阅。各市委会、区直工委要根据本级组织的民革党员数量以及2016年《团结报》的发行数量,核定2017年发行目标,确保在2016年度基数上有所提升。在保证已有发行数量的基础上,注重新党员的征订;在保证民革系统发行数量的基础上,重视其他民主党派的征订。《团结报》的实际发行数低于当地民革党员总数40%的市,要加大工作力度、采取有效措施,确保发行数量达到要求。各市委会要在财政经费上提前做好预算、给予充分保证。

  三、积极推广、扩大覆盖

  各市委会要积极争取当地统战部门的支持,向本地人大、政协、其他民主党派和有关团体及成员等推介《团结报》,进一步扩大《团结报》在本地的影响力和覆盖面。各级组织要根据本地实际情况,不断创新改进《团结报》征订方式,主动与当地邮政报刊订阅部门和报社发行部门加强联系,采取多种切合当地实际情况的有效方式方法抓好落实。各市委会要拿出一定数量的专项经费,用于支持本地区困难基层组织、困难民革党员和离退休民革党员订阅《团结报》,确保向所属组织60岁以上(含60岁)老党员每人赠阅一份《团结报》;要鼓励当地的民革党员企业家及其他社会力量为抗战老兵、敬老院等老年群体、贫困地区群众等赠阅《团结报》。对于有条件的组织及个人,鼓励自费订阅。

  四、改进方法、强化服务

  2017年,团结报社继续开展“做专版、赠报纸、献爱心、促发行”活动,对民革及其他民主党派运用专版报道开展集中宣传的组织和单位,将按照有关规定赠阅一定数量的《团结报》,努力实现宣传影响和发行工作双促进。各市委会还要重视运用和发挥团结网、团结报法人微博微信等新媒体的作用,积极对外推广,扩大传播覆盖面。针对以往工作的薄弱环节,积极改进方法,增强服务意识,力求每一份报纸订阅都能按照邮政部门的要求做到规范、准确、完整;要主动了解订阅情况,妥善保留订阅凭据,及时向邮政部门及报社反映征订环节出现的问题。

  各市委会、区直工委要注重总结《团结报》发行征订和团结报法人微信公众号订阅推广工作的好经验、好办法,积极宣传在发行征订工作过程中涌现出来的先进人物和先进事迹,并形成材料及时反馈到区委会组宣处。

  民革宁夏区委会办公室

  2016年11月2日

[责任编辑:吴家珍]