当前位置:首页 > 

民建中央办公厅下发通知要求

发挥《团结报》舆论阵地作用 推动民建宣传工作

发布时间:2016-11-18  来源:团结报-团结网

近日,民建中央办公厅下发通知,向民建各省(区、市)委会部署2017年度《团结报》征订工作。

通知指出,《团结报》是我国进行统一战线与多党合作宣传的统战类传媒主流报刊,在我国多党合作和政治协商制度的宣传中发挥着不可替代的作用。发挥好《团结报》作为新型统战类主流媒体的作用,是加强民建全会宣传思想工作的必然要求,也是做好多党合作事业舆论引导的重要内容。运用好《团结报》这个宣传舆论阵地,对于报道民建参政议政、社会服务的新成绩,宣传民建在履行职能方面的新进展和新经验,扩大民建作为参政党形象的社会认知度和影响力有着十分重要的意义。

通知要求,各级组织要明确《团结报》征订工作的范围和任务,做到省、市驻会领导人手一份,宣传部门必备一份。要通过多种途径向基层组织和广大会员推荐《团结报》,鼓励订阅,扩大报纸的阅读面和教育面,使广大会员及时了解和广泛参与民建的宣传工作。

通知强调,要发挥舆论阵地作用,推动民建宣传工作。各级组织要进一步加强与《团结报》的联系,在增强主动性、提高实效性上下功夫。及时沟通信息、介绍情况,提供采访线索和介绍采访对象。要重视运用和发挥团结网、多媒体阅报屏、团结报法人微博微信等新媒体的作用,积极对外推广,扩大传播覆盖。要注意总结和探索新闻规律,根据报纸的相关栏目积极投稿。努力探索做好宣传工作的新路子,将报纸征订工作和宣传工作结合起来,力争取得良好的宣传效果。

 

[责任编辑:吴家珍]