当前位置:首页 > 

九三学社中央办公厅下发通知要求

用好《团结报》 促进学习型参政党建设

发布时间:2016-12-02  来源:团结网

近日,九三学社中央办公厅下发通知,向九三学社各省(区、市)委会部署2017年度《团结报》征订工作。

通知指出,《团结报》是民革中央主管主办、面向国内外公开发行的唯一一份中央级参政党机关报纸。该报是展示民主党派、宣传多党合作的重要窗口,是团结、联系、服务广大统一战线成员的重要桥梁,是传播优秀文化、弘扬核心价值的独特平台。《团结报》在推进协商民主、广泛凝聚共识、协调利益关系、汇聚强大正能量等方面具有重要作用,是九三学社开展宣传思想工作、增强组织凝聚力的重要手段,是扩大九三学社社会影响,树立九三学社良好形象的重要平台。

通知要求,各地九三学社组织要高度重视、踊跃订阅,确保九三学社各级专职领导干部人手1份、宣传部门必备1份,积极协助每个基层组织订阅1份,使社内更多人能够看到《团结报》、用好《团结报》,促进学习型参政党建设。

通知强调,要进一步加强能力建设,不断提高九三学社新闻宣传工作水平。希望各级九三学社组织采取有效措施,健全激励机制,鼓励宣传干部和基层组织宣传委员多写稿、多投稿、多中稿,力求做到社务工作大事不漏报、小事争取报;同时加强与《团结报》驻各地记者站通联,主动邀请记者参加九三学社的活动,介绍相关情况,提供新闻线索,推荐采访对象;积极配合《团结报》的宣传重点和策划选题组织稿件,不断活跃九三学社的宣传工作,增强宣传效果。

[责任编辑:吴家珍]