当前位置:首页 > 

中共中央统战部、各级民主党派组织部署落实

多措齐举做好《团结报》征订工作

发布时间:2017-01-03  来源:团结报

近年来,《团结报》统战主流媒体和民主党派共建共享的舆论阵地的职能得到广大统一战线系统组织及成员的高度认可和好评。2017年《团结报》发行工作得到中共中央统战部、各民主党派中央及地方组织的高度重视和大力支持。2016年,中共中央统战部、民革中央、民盟中央、农工党中央及台盟中央在其官方网站上刊发《关于<团结报>2017年征订的通知》,各民主党派中央及地方组织也针对《团结报》2017年发行工作下发通知并进行专门部署。

11月1日,民建中央办公厅下发《关于做好2017年度〈团结报〉征订工作的通知》。通知要求,各级组织要明确《团结报》征订工作的范围和任务,做到省、市驻会领导人手一份,宣传部门必备一份。要通过多种途径向基层组织和广大会员推荐《团结报》,鼓励订阅,扩大报纸的阅读面和教育面,使广大会员及时了解和广泛参与民建的宣传工作。要将报纸征订工作和宣传工作结合起来,力争取得良好的宣传效果。

10月24日,民进中央宣传部下发通知,希望民进各省级组织宣传部门重视《团结报》2017年度征订工作,从组织落实与个人灵活订阅两方面,进一步加大推动征订力度,使订阅数量稳中有升。通知要求,一方面,从工作需要出发,各省级组织和市级组织要有一定数量的订阅。另一方面,鼓励有条件的基层支部、会员积极订阅该报,扩大基层订阅面。

11月16日,致公党中央宣传部下发《关于做好2017年度〈团结报〉征订工作的通知》,指出《团结报》在我国多党合作事业中发挥着不可替代的重要作用,要求各地积极做好发行征订工作。

11月23日,九三学社中央办公厅下发通知,向九三学社各省(区、市)委会部署2017年度《团结报》征订工作。通知指出,《团结报》在推进协商民主、广泛凝聚共识、协调利益关系、汇聚强大正能量等方面具有重要作用,是九三学社开展宣传思想工作、增强组织凝聚力的重要手段,是扩大九三学社社会影响,树立九三学社良好形象的重要平台。

通知要求,各地九三学社组织要高度重视、踊跃订阅,确保九三学社各级专职领导干部人手一份、宣传部门必备一份,积极协助每个基层组织订阅一份,使社内更多人能够看到《团结报》、用好《团结报》,促进学习型参政党建设。

自通知下发以来,各级民主党派组织高度重视,明确范围,积极落实。多地组织立足实际,在扩大报纸宣传影响力的同时,采取新举措提升发行量。

10月,民盟浙江省委会下发征订工作通知,指出《团结报》具有权威性、社会影响性和工作指导性,能为广大盟员掌握统战知识和提高政策业务水平提供帮助。要求通过各种渠道宣传推广,扩大读者覆盖面,以报刊影响、服务和凝聚更多盟员。希望各级组织能根据实际情况把征订工作落到实处,力争在往年订阅数的基础上有所突破。(吴家珍)

[责任编辑:吴家珍]