当前位置:首页 >  关注民革专委会工作  >  要闻

李惠东会见教育部高教司司长张大良一行

发布时间:2017-03-03  来源:

    2月28日,民革中央副主席兼秘书长李惠东在民革中央机关会见了教育部高教司张大良一行,听取今年1月教育部民主党派教育工作座谈会的意见建议落实情况。

    张大良针对各民主党派在座谈会上提出的关于人才服务国家战略、小语种人才培养、西部地区教育脱贫、学前教育应对二孩政策、开展素质教育为学生减负、构建现代职业教育体系等六个方面问题的工作进展情况及下一步举措,进行了通报。

    李惠东强调,教育是关乎民生和国家发展的重要领域。教育部召集民主党派召开座谈会,并积极落实在会上提出的意见建议,既有利于发现和改善我国当前教育领域出现的问题,也为民主党派的参政议政提供了线索和切入点。希望双方在今后继续加强合作,发挥各自优势,一同促进我国的教育事业迈上新的台阶。

[责任编辑:民革中央调研部]