当前位置:首页 > 

民革中央召开第八场中山议政会为促进消费建言献策

发布时间:2019-01-23  来源:团结报团结网

  本报北京讯 (记者 蒋天羚)12月20日,民革中央中山议政会“促进消费”专题座谈会在民革中央机关召开。民革中央副主席张伯军出席并讲话。

  座谈会上,来自国家发改委、国务院参事室、北京市统计局、北京市商务局有关负责同志及企业家代表,针对如何促进国内消费提出了意见和建议。

  在听取大家的发言后,张伯军表示,在贸易保护主义抬头、逆全球化思潮暗流涌动的背景下,我国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战。为应对挑战,中共中央提出坚持以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线,持续促进消费特别是居民消费。

  张伯军指出,当前,消费对经济发展的基础性作用进一步凸显,特别是近期发布的相关意见和实施方案,为我们做好当前和今后的促消费工作指明了方向。如何真正使文件落到实处,真正使居民敢消费、能消费,还需要更多财政、税收改革等政策的出台和落地,为此,民革中央召开了这次会议。下一步,民革中央将认真归纳整理本次会议成果,作为参政议政素材。

  据悉,本次座谈会是“中山议政会”开办以来的第八场。为适应参政议政工作面临的新任务新要求,进一步提高参政议政工作质量和水平,民革中央于今年着力打造了“中山议政会”这一参政议政工作新品牌,将通过这一平台总结和梳理调研成果,作为参政议政素材,通过适当形式提交中共中央、国务院、全国政协有关领导参阅。

[责任编辑:王恺强]