当前位置:首页 > 

零陵区人才引进优惠政策

发布时间:2019-01-29 来源:团结网

  

  1.工资待遇。按国家事业单位工作人员现行工资政策执行,其中到区属企业单位工作的,其工资待遇可由用人单位与引进人才协商确定。

  2.生活补贴。引进的人才除享受正常的工资福利外,还享受区财政或用人单位给予的生活补贴,标准为:全日制博士研究生或正高职称,每人每月4000元;全日制硕士研究生或副高职称,每人每月3000元; “双一流”大学全日制本科生,每人每月2000元。发放期限为3年。

  3.岗位聘用。对引进到我区工作的人才可特设岗位,首次聘用的,不受用人单位专业技术职务结构比例的限制,保留其原专业技术职务工资待遇,任职资格连续计算。符合条件的,不受工作时间长短的限制,可优先推荐申报杰出人才、领军人才、拔尖人才、享受政府特殊津贴专家和有突出贡献的中青年专家。

  4.科研支持。对引进的人才带技术、带项目、带资金来我区创新创业发展的,经评审后由区财政给予5-10万元的科研经费支持。引进人才在申报各类科技计划项目、省、市科学技术奖和省、市重点实验室、工程技术研究中心时,同等条件下,优先立项、优先推荐、优先支持。

  5.住房保障。在零陵城区购买首套商品房,为全日制博士研究生或正高职称的,由区财政或用人单位给予10万元购房补贴;其他引进的高学历和急需紧缺人才,由区财政或用人单位给予5万元购房补贴。

  6.个税优惠。对引进人才的生活补贴、科研经费、发放的各类奖金,其个人所得税地方留成部分全额给予奖励。

  7.公共保障。引进人才愿意来我区落户的,优先安排落户,其配偶和未成年子女可随调随迁,引进人才配偶原属机关事业单位在职在编人员且愿意来我区工作的,在编制范围内,可按有关程序办理调动和聘用手续。引进人才未成年子女转入区管义务教育阶段学校就读的,根据本人意愿,可就近安排就读。

  8.优化服务。对人才引进相关事项实行“一站式”服务,其人事关系转入、户口迁移、子女入学、社会保险等服务事项由用人单位在规定时间内负责办理。

[ 责任编辑:段妍妍 ]

相关新闻